Какое железо необходимо, чтобы играть в PlayerUnknown’s Battlegrounds со скоростью 60 FPS?

Требования к оборудованию Поле боя PlayerUnknown известно уже несколько месяцев и, похоже, не пугает. К сожалению, вам нужен значительно более сильный компьютер, чтобы обеспечить себе производительность, гарантирующую полную конкуренцию с другими игроками.


PUBG , несомненно, является одним из самых больших хитов — и одним из самых громких сюрпризов — последние месяцы. Игра пользуется неослабевающей популярностью как часть системы раннего доступа. Как и во всех других продуктах, игроки, заинтересованные в покупке, должны ответить на один основной вопрос: справится ли мой компьютер с этим? В случае PUBG — тайтла, который ставит исключительно бескомпромиссную конкуренцию между игроками — ответ может быть немного сложным, потому что игра без обеспечения себя полностью комфортными условиями может быть крайне разочаровывающей.

Требования к оборудованию для PlayerUnknown’s Battlegrounds

Официальные аппаратные требования, заявленные разработчиком Bluehole, не пугают. Для запуска игры теоретически достаточно ПК с несколькими хорошими годами.

Минимальные требования:

Процессор: Intel Core i3-4340 / AMD FX-6300
Оперативная память: 6 ГБ
Видеокарта: Nvidia GeForce GTX 660 2 ГБ / AMD Radeon HD 7850 2 ГБ
DirectX: версия 11
Сеть: широкополосное соединение
Операционная система: Windows 7, Windows 8.1, Windows 10
Диск: 30 ГБ свободного места

Реальные требования к оборудованию

Достаточно ли представленной создателями конфигурации для комфортной игры? Давайте объясним одно: под термином «комфортная игра» мы подразумеваем относительно стабильные 60 кадров в секунду. Конечно, многие могут играть со скоростью 30 FPS, но в многопользовательских играх беглость имеет огромное значение, в то время как в типе Battle Royale, в котором одна ошибка может закончить всю игру, 60 FPS кажутся просто необходимыми для удовлетворительного весело. Когда мы понимаем это таким образом, оказывается, что для игры в PUBG нужен гораздо более сильный ПК. Какой компьютер достаточно? На этот вопрос отвечает анализ, проведенный PCGamera.

Реальные требования к оборудованию:

Процессор: AMD Ryzen 5-1600 / Intel Core i5-7600K
Оперативная память: 8 ГБ
Видеокарта: Nvidia GeForce 1060 или лучше
DirectX: версия 11
Сеть: широкополосное соединение
Операционная система: Windows 7, Windows 8.1, Windows 10
Диск: 30 ГБ свободного места
В случае PUBG процессор, установленный на нашем компьютере, очень важен. Вычислительные устройства, предложенные разработчиком, просто слишком слабы, чтобы поддерживать игру, и могут стать причиной многочисленных падений, особенно когда на экране произойдет многое.

Ситуация еще сложнее с видеокартой. Игра PUBG все еще разрабатывается, но на данном этапе даже GeForce GTX 1080Ti не может предложить абсолютно стабильные 60 кадров в ультра настройках, особенно при игре в более высоких разрешениях. Чтобы играть в 1080p, теоретически достаточно GTX 1060 на 6 ГБ, что в среднем тянет на 90 FPS. Чтобы сохранить предполагаемый абсолютный поток, необходимо понизить детализацию до среднего уровня — при максимальных настройках падения ниже 60 кадров в секунду не избежать. Популярный GTX 970 также справится с игрой, но в этом случае может потребоваться выбрать низкие настройки.

Наконец, еще одно замечание: к сожалению, не случайно, что все видеокарты имеют дизайн от Nvidia. Чипы AMD плохо справляются с этой игрой. Большинство из них не будут предлагать стабильные 60 FPS. Кроме того, может быть трудно играть на картах AMD, оснащенных менее 8 ГБ оперативной памяти. Если вы не уверены, заслуживает ли PlayerUnknown Battlefields покупки нового ПК для него, рекомендуем прочитать трейлер к игре ниже.


Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *