Обновление windows 10 октябрь 2021

Windows 10 2021 64bit LTSC 1809 на русском

Обновление windows 10 октябрь 2021

С обновлениями от 02/01/2021 13:13

windows-10-enterprise-ltsc-2019.torrent [18,68 Kb]

Предлагается десятая операционная система с самыми актуальными обновлениями на новый 2021 год. Бесплатно Windows 10 2021 скачать 64bit LTSC 1809 русская версия торрент для установки на ноутбук или ПК.
Мы впервые публикуем систему by ArtZak1 на портале Windows64.net, чтобы вы могли оценить и использовать не только самые популярные образы, но и другие интересные сборки. Для вас – обновленная LTSC (которая, как известно, создана на базе 1809 версии). Сборщик не только обновил ее, но и немного немного подкорректировал конфигурацию, чтобы улучшить общие параметры этой системы. Эта сборка интересна также и тем, что в ней реализованы некоторые нешаблонные и непривычные решения. В частности, это предустановленный и активированный HitmanPro, который гораздо лучше умеет обеспечивать защиту, чем Defender. Во-вторых, установщик не только улучшен и обогащен новыми возможностями, но и имеет уникальный дизайн. Сборка хороша и стабильна также за счет грамотно проведенной урезки – но не слишком сильной, чтобы система была в состоянии нормально работать. Часто говорится о том, что стандартная LTSC существенно экономичней 20H2, и оно так и должно быть – не только из-за более старой версии ядра, но и благодаря изначальному отсутствию Metro-хлама. Версия 1809 LTSC вообще стала для многих пользователей избранной, т.к. она практичная, шустрая и умеет все, что нужно. Но есть и некоторые нюансы, например, если у вас новейшая видеокарта, то может и не быть под нее драйверов для LTSC, поэтому советуем ставить ее на железо до 2018 года включительно или убедиться, что есть драйвера для нее, чтобы зря не потерять время. Система отлично работает, а компоненты телеметрии в ней попросту вырезаны вместе с некоторым дополнительным хламом.

Дата обновлений: 04.01.2021

Версия: Win10 LTSC (билд 17763.1637)
Разрядность: 64-бит
Язык Интерфейса: RUS Русский
Таблетка: используйте W10 Digital
Первоисточник: www.microsoft.com
Автор сборки: by ArtZak1
Размер образа: 3.49 GB

Загрузить Windows 10 2021 64bit LTSC 1809 на русском торрент

windows-10-enterprise-ltsc-2019.torrent [18,68 Kb]
Требования (минимальные/реальные): проц 2х1 ГГц (советуем от 2х2 ГГц), RAM 2 ГБ (лучше не ниже 4 ГБ), раздел на SSD/HDD на 20 ГБ (советуем от 40-80 ГБ), видео с DX9.

Скриншоты Windows 10 x64 с обновлениями на 2021год

В сборку интегрированы:

-Апдейты для приведения в актуальное состояние. -Framework 3.5 – для обеспечения многих старых программ нужными системными компонентами.-Свежая OperaGX. Браузер, который особо высоко ценят геймеры. -WinRar (активированный). Весьма популярен, но многие выбирают 7Z. -HitmanPro (тоже активированный). С легкостью обеспечит продвинутую защиту от серьезных угроз в Интернете.

Удаленные компоненты:

-MRT, проверяющий ПК на вирусы и взаимодействующий с Defender.-Кортана вместе со своим Поиском. -Сервис upfc.exe, осуществляющий восстановление некоторых вырезанных компонентов. -Родительский контроль. -Клиент телеметрии. Система обладает продвинутым уровнем конфиденциальности за счет его отсутствия. -Сбор/отправка данных. -Xbox со всеми его потрохами. Если пользуетесь Xbox, то эта сборка точно не подойдет. -Биометрия Windows Hello. Тоже многие привыкли к этой функции, тут ее нет. -Компонент People Bar. Это тот самый значок Люди на панели задач, который был оставлен Microsoft в LTSC. -Отладка Edge (удаленная). Все эти системы диагностики/отладки вредят производительности, не имея при этом практической пользы.-FileExplorer + FilePicker. Это дополнительный неиспользуемый хлам в LTSC – браузер файлов и компонент, связанный с назначением открытия Store-приложений. -Карты Windows.

Отключенные компоненты

-Системная автоустановка «полезных приложений» без спроса и разрешения пользователя. -WSearch. Как известно, отключение индексирования благотворно сказывается на общей производительности. -Меню 3D Print/Edit, которые тоже не были вырезаны Microsoft, хотя и связаны с соответствующими плиточными приложениями, которые в LTS-версиях изначально отсутствуют.

Дополнительная информация

Как видите, конфигурация сборки – достаточно своеобразная, поэтому она вам может либо подойти, либо нет. В отличие от сборок by AG, SmokieBlahBlah и Eagle123, эта – не универсальный вариант, хотя бы потому, что не всем нужен предустановленный софт. Кроме того, некоторым пользователям могут понадобиться и те компоненты, которые вырезаны. Поэтому это как раз тот случай, когда прочтение описания перед установкой может сэкономить немало времени. Но если сборка по своим характеристикам вам хорошо подойдет, то вы можете оставить позитивный отзыв о ней – наряду со всеми замечаниями и найденными багами. Со своей стороны мы не можем гарантировать 100% качество для 3rd Party сборок, но их нужно периодически публиковать, чтобы давать возможность скачивать не только привычный набор, но и что-то новенькое от других авторов. Как правило, не существует таких сборок, которые бы нравились или не нравились абсолютно всем, поэтому ассортимент и выбор систем должен быть предоставлен всегда.
Windows 10 x64 скачать торрент / сборки

Источник: https://windows64.net/299-windows-10-2021-64bit-ltsc-1809-na-russkom.html

Грядет радикальная смена дизайна Windows 10. Подробности

Обновление windows 10 октябрь 2021

05.01.2021, Вт, 09:44, Мск , Эльяс Касми

Microsoft ищет специалистов-программистов, которые помогут ей модернизировать дизайн Windows 10, почти не менявшийся более пяти лет. Компания разместила на своем сайте соответствующую вакансию, но позже удалила из нее все упоминания о редизайне. Релиз нового облика Windows 10 может состояться осенью 2021 г.

Корпорация Microsoft планирует «радикальное визуальное обновление» Windows 10, которое должно сообщить всем пользователям о том, что «Windows вернулась». Именно эти эпитеты, пишет The Verge, Microsoft привела в описании к вакансии разработчика ПО в команде Windows Core User Experience.

Дословно описание звучит так: «В этой команде вы будете работать с нашей ключевой платформой, Surface и OEM-партнерами, чтобы организовать и предоставить радикальное визуальное обновление возможностей Windows, чтобы сообщить нашим клиентам, что Windows вернулась, и гарантировать, что Windows считается лучшей пользовательской ОС для клиентов». Информация об этой вакансии получила широкое распространение в Сети, и Microsoft без лишнего шума отредактировала ее описание, убрав упоминание о крупномасштабных изменениях в дизайне Windows 10.

Что может измениться

Нововведения, которые Microsoft назвала радикальными, могут стать частью грядущего глобального обновления под кодовым названием Sun Valley.

По информации профильного портала Windows Latest, софтверный гигант намерен перекроить дизайн стартового меню «Пуск», а вместе с ним – и облик «Проводника».

Изменения коснутся и ряда встроенных в Windows 10 приложений, а также панели задач и центра уведомлений (Action Center).

В Windows 10 может появиться новый дизайн переключателей

Изменения пользовательского интерфейса также будут включать обновления дизайна ползунков, кнопок и элементов управления, которые можно найти в Windows и программах под нее, как штатных, так и от сторонних девелоперов.

Ползунки тоже визуально изменятся

Microsoft также работает над улучшением режима планшета в Windows 10, в частности, над тем, как устройства, например, представители серии Surface (ноутбуки, ПК и планшеты Microsoft), переключаются между использованием мыши/трекпада и сенсорным управлением.

Релиз приближается

Впервые о существовании проекта обновления дизайна Windows 10 с кодовым названием Sun Valley стало известно в конце октября 2020 г. На тот момент он мог находиться на ранней стадии проработки, поскольку тогда Microsoft еще не искала разработчиков ПО в свою команду для «радикального изменения» ОС.

Согласно Windows Latest, тестирование обновления Sun Valley должно начаться в обозримом будущем. Доступ бета-тестерам к первым его тестовым сборкам может быть открыт не позднее конца февраля 2021 г.

Если финальное бета-тестирование Sun Valley пройдет успешно, то к концу лета 2021 г. разработка апдейта может быть завершена. Сроки выхода пользовательской версии обновления пока не установлены, но столь крупные апдейты Microsoft выпускает, как правило, в течение осени.

Обещанного четыре года ждут

Windows 10 с момента выхода ее первой стабильной сборки в июле 2015 г. практически не менялась внешне. В мае 2017 г. Microsoft представила свою новую философию дизайна Fluent Design и даже начала внедрять некоторые ее элементы в свою ОС, но о чем-то глобальном речи до сих пор нет.

Например, в конце февраля 2020 г. Microsoft выпустила новые пиктограммы штатных программ Windows 10 – почтового клиента, калькулятора и т. д. Позже, в первых числах июля 2020 г., она подкорректировала и слегка перерисовала меню «Пуск», изменив фон основных иконок и уменьшив размер боковых пиктограмм. Попутно она модернизировала панель задач (Taskbar) сделав ее более адаптивной.

Новые пиктограммы в «Пуске»

Итоговое название нового интерфейса может звучать как «WinUI». CNews писал, что еще в конце августа 2020 г. упоминание этой графической платформы было найдено в одной из тестовых сборок Windows 10 участниками программы Windows Insider.

Тестировщики обнаружили в сборке Windows 10 под номером 20197 упоминания новых компонентов дизайна для центра уведомлений (Action Center), меню «Пуск» и рабочего стола.

Они называются WinUIDesktopActionCenter, WinUIDesktopStartMenu и WinUIOnDesktop.

Возможно, после релиза апдейта Sun Valley и внедрения его в состав Windows 10 операционная система визуально станет больше походить на свою облегченную версию – Windows 10X. Она ориентирована в первую очередь на мобильные устройства, в том числе и самого базового уровня, и по умолчанию умеет работать с ARM-процессорами.

О том, что Microsoft работает над новой ОС под названием Windows 10X, стало известно еще в начале октября 2019 г. – сперва об этом рассказал известный инсайдер Эван Бласс (Evan Blass), заявив, что это переименованная Windows Core OS – модульная ОС Microsoft, предназначенная для лэптопов и планшетов базового уровня.

Так может выглядеть финальная версия Windows 10X

На следующий день после публикации Эвана Бласса Microsoft провела премьеру своих новых устройств серии Surface, среди которых был и ноутбук Surface Neo с двумя экранами один вместо клавиатуры), который должен был стать первым устройством на базе Windows 10X. Саму ОС тогда не показали, сроки релиза Neo представители Microsoft не раскрыли.

На момент публикации материала Surface Neo так и не поступил в продажу, а полноценный анонс Windows 10X все еще не состоялся. Более того, в начале октября 2020 г. Microsoft удалила все упоминания о Neo со своего официального сайта.

В середине декабря 2020 г. портал Windows Latest сообщил, что Microsoft успешно завершила разработку Windows 10X, и что уже в обозримом будущем состоится релиз ее версии для производителей ноутбуков – так называемая RTM-версия (Release to Manufacturers).

В конце декабря 2020 г. появилась информация, что ноутбуки на базе Windows 10X смогут за мгновение выходить из спящего режима – сразу после поднятия крышки.

Первые мобильные ПК на основе новой ОС Microsoft, по предварительным прогнозам, поступят в продажу во II квартале 2021 г.

  • Короткая ссылка
  • Распечатать

Источник: https://www.cnews.ru/news/top/2021-01-05_gryadet_radikalnyj_redizajn

Продукты, поддержка которых заканчивается в 2021 году

Обновление windows 10 октябрь 2021

  • 06/22/2020
  • Чтение занимает 2 мин
    • o

Первоначально опубликовано: Июнь 2019 г.Обновлена 2020 июня

Перейдите сюда, чтобы найти жизненный цикл вашего продукта.

Следующий список представляет продукты, выходящие из употребления или заканчивающие поддержку в 2021 году.

Прекращается выпуск обновлений для системы безопасности, исправлений, не связанных с безопасностью, а также предоставление бесплатных или платных рекомендаций службы технической безопасности.

Перейдите сюда, чтобы узнать о политиках и пакетах услуг Фиксированный и современный жизненный цикл.

Для получения полного списка продуктов Майкрософт и сроков их политики жизненного цикла, включая параметры миграции, посетите базу данных продуктов жизненного цикла Майкрософт.

Если у вас есть вопросы, касающиеся поддержки продукта, пожалуйста, свяжитесь с вашим представителем учетной записи Майкрософт. Если вам требуется техническая поддержка, посетите веб-сайт службы поддержки Майкрософт.

Продукты, регулируемые современной политикой

Следующие продукты, регулируемые Современной политикой, выйдут из эксплуатации в 2021 году.

Продукт (современная политика)Выход из эксплуатации
Windows 10 версии 1809 (Корпоративная, для образовательных учреждений, IoT Корпоративная)Windows 10, версия 1909 (Домашняя, Pro, Pro Образование, Pro для рабочих станций)

Windows Server, версия 1909 (Datacenter, Standard)

11 мая 2021 г.
Skype для Бизнеса Онлайн31 июля 2021 г.
Silverlight 512 октября 2021 г.

Продукты, регулируемые фиксированной политикой:

В 2021 году будет прекращена поддержка следующих продуктов, регулируемых Фиксированной политикой.

Продукт (Фиксированная политика)Окончание поддержки
BizTalk Server 2010 (все выпуски)Host Integration Server 2010

Microsoft Sync Framework 2.1

12 января 2021 г.
Lync 2010 (все выпуски)Lync Server 2010 (все выпуски)Microsoft Enterprise Desktop Virtualization 2.0Windows Embedded Compact 7Службы PerformancePoint в Microsoft SharePoint Server 2010Project Server 2010

SharePoint Server 2010

13 апреля 2021 г.
Dynamics Retail Management System 2.0 (все выпуски)Dynamics CRM 2011Dynamics SL 2011SQL Server Compact 4.0

Windows MultiPoint Server 2011 (все выпуски)

13 июля 2021 г.
Администрирование и мониторинг BitLocker 1.014 сентября 2021 г.
Dynamics AX 2009Dynamics AX 2012Dynamics AX 2012 R2Microsoft Diagnostics and Recovery Toolset 7.0Windows Embedded POSReady 7;

Windows Thin PC

12 октября 2021 г.

Пакеты обновления

Следующие пакеты обновлений применяются к продуктам с Фиксированной политикой и их поддержка прекратится в 2021 году.

Пакет обновленияОкончание поддержки
Visual Studio 2019 версии 16.012 января 2021 г.

Продукты, переходящие к расширенной поддержке

Следующие продукты перейдут из основной поддержки к расширенной в 2021 году. Расширенная поддержка включает бесплатные обновления системы безопасности, а также платные обновления и поддержку, не связанные с безопасностью. Кроме того, корпорация Майкрософт не будет принимать запросы на изменение дизайна или новые функции на этапе расширенной поддержки.

ПродуктДата завершения основной фазы поддержки
Расширенная аналитика угроз 1.XDynamics 365 (CRM 2016)

Microsoft Identity Manager 2016*

12 января 2021 г.
Dynamics C5 2016Dynamics NAV 2016

Microsoft Diagnostics and Recovery Toolset 10

13 апреля 2021 г.
Dynamics GP 2016Dynamics GP 2016 R2InfoPath 2013Project Server 2016SharePoint Designer 2013SharePoint Server 2016

SQL Server 2016

13 июля 2021 г.
Dynamics AX 2012 R3Windows 10 Корпоративная 2016 с долгосрочным обслуживанием

Windows 10 IoT Корпоративная 2016 с долгосрочным обслуживанием

12 октября 2021 г.

*Поддержка Azure компонентов интеграции Azure AD осуществляется до окончания срока расширенной поддержки Microsoft Identity Manager 2016. Дополнительные сведения см. здесь.

Журнал изменений

Обновления за сентябрь 2019 г.ДОБАВЛЕНО: Skype для Бизнеса Онлайн, Silverlight 5

УДАЛЕНО: Microsoft Advanced Group Policy Management 4.0 (поддержка продлена с 12 января 2021 года по 14 апреля 2026 года)

Изменения за февраль 2020 г.
ДОБАВЛЕНО: Windows 10, версия 1909 (Домашний, Pro, Pro Education, Pro для рабочих станций), Windows Server, версия 1909 (Datacenter, Standard), Windows Thin PC, Visual Studio 2019 версия 16.0

Изменения за апрель 2020 г.
ИЗМЕНЕНИЯ: PerformancePoint Services в SharePoint Server 2010, SharePoint Server 2010, Project Server 2010 продлены с 13 октября 2020 г. по 13 апреля 2021 г.

Изменения за июнь 2020 г.
ИЗМЕНЕНИЯ: Добавлено примечание к расширенной для Microsoft Identity Manager 2016

Источник: https://docs.microsoft.com/ru-ru/lifecycle/end-of-support/end-of-support-2021

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.